Datenschutzerklärung plus4media GmbH

Datenschutzerklärung für die Website www.plus4media.de der plus4media GmbH, Köln

 

Sie können dieses Dokument ausdrucken oder im PDF-Format herunterladen und archivieren, indem Sie hier klicken. Zum Öffnen der PDF-Datei benötigen Sie den kostenfreien Adobe Reader (unter http://www.adobe.de) oder vergleichbare Programme, die das PDF-Format beherrschen.

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Nutzung unserer Website www.plus4media.de. In unserer Datenschutzerklärung möchten wir Sie informieren, in welchem Umfang wir Daten bei der Nutzung unserer Internetseite erheben, speichern und zu welchem Zweck wir diese verwenden.

 

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

plus4media GmbH
Subbelrather Str. 13
D-50672 Köln
Telefon: +49 221 977767 0
Telefax: +49 221 977767 27
E-Mail: info(at)plus4media.de

Sitz der Gesellschaft: Köln
Handelsregister: Köln HRB 5901
Geschäftsführer/in: Dipl.-Kfm. Björn Korb, Yvonne Surek

 

Grundsatz: Privatsphäre und Datenschutz

Wir, die plus4media GmbH (im Folgenden: plus4media) gehen bedacht und vor allem vertraulich mit Ihren personenbezogenen Daten um, die Sie im Rahmen der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung angegeben. Von großer Bedeutung für uns ist der Schutz Ihrer Privatsphäre. Daher werden unsere Mitarbeiter regelmäßig im Umgang mit dem Datengeheimnis geschult und zur Wahrung der jeweiligen gesetzlichen Bestimmungen, wie des Bundesdatenschutzgesetzes (BSDG) und des Telemediengesetzes (TMG) verpflichtet. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung. Diese ist für die Bekanntgabe Ihrer personenbezogenen Daten erforderlich.

Bei personenbezogenen Daten handelt es sich um Informationen zur Identität einer Person, wie etwa Name, Anschrift, Geburtsdatum oder E-Mail-Adresse.

Welche Daten werden erhoben und verwendet, wenn ich die Website von plus4media besuche und das Kontaktformular nutze?

 

Besuch der Website von plus4media

Sie können unsere Website jederzeit besuchen, ohne Angaben über Ihre Person machen oder hinterlassen zu müssen. Gespeichert werden lediglich solche Informationen, die keinen Personenbezug aufweisen und plus4media ausschließlich zur Verbesserung der Qualität der Website dienen.

 

Nutzung des Kontaktformulars bei plus4media
Soweit Sie uns kontaktieren und/oder unser Kontaktformular verwenden, haben Sie die Möglichkeit, freiwillig Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse anzugeben, damit wir Ihr Anliegen bearbeiten und uns schnellstmöglich wieder mit Ihnen in Verbindung setzen können. Ihre dort gemachten Angaben werden von uns ausschließlich zum Zweck der Kontaktaufnahme verwendet. Eine anderweitige Nutzung Ihrer Daten erfolgt nicht.

 

Welche Daten werden bei plus4media gespeichert?
Indem Sie uns kontaktieren und Ihre personenbezogenen Daten im Kontaktformular unserer Website eingeben, werden diese im gesetzlich zulässigen Umfang gespeichert. In folgenden Fällen kommt eine Datenspeicherung in Betracht:

  • Soweit Sie Ihre Einwilligung erteilen, zur Wahrung berechtigter Geschäftsinteressen im Hinblick auf eine individuelle Kundenbetreuung,
  • für Ihre Kontaktaufnahme mit plus4media sowie
  • zum Zwecke der Systemsicherheit.

Folgende Datensätze können im Rahmen der Datenspeicherung von plus4media gespeichert werden:

  • Domain-Name und IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • Kundenstammdaten (Name, Vorname, Titel, E-Mail-Adresse, Telefonnummer etc.),
  • Name der abgerufenen Dateien,
  • Datum und Uhrzeit sowie Dauer Ihres Abrufs,
  • übertragene Datenmengen im Rahmen der Verbindung,
  • Name Ihres Internetdienstanbieters (Internet Service Providers),
  • Website, von der aus die Verbindung erfolgt.


Welche Daten werden zu Zwecken der Werbung und Marktforschung gespeichert, verarbeitet und genutzt?

Erteilen Sie plus4media die Einwilligung, Ihre personenbezogenen Daten und sonstige Informationen zu speichern, verarbeiten und zu nutzen, wird plus4media diese für auf Ihre Bedürfnisse und Interessen zugeschnittene Werbung und zu Zwecken der Marktforschung verwenden. Ihre Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung, -speicherung und -nutzung zu Zwecken der Werbung und Marktforschung ist freiwillig und kann von Ihnen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Ein Widerruf kann z.B. per E-Mail (info(at)plus4media.de) oder per Post an die eingangs genannte Adresse von plus4media erfolgen.

 

Was hat es mit der Webanalyse und Cookies sowie Google Analytics auf sich?

Webanalyse

Besuchen Sie unsere Webseite von plus4media, werden Zugriffsdaten ohne Personenbezug gespeichert, wie zum Beispiel:

  • die anonymisierte IP-Adresse,
  • Datum und Uhrzeit,
  • aufgerufene Seite/Name der abgerufenen Datei,
  • übertragene Datenmenge,
  • Meldung, ob der Zugriff/Abruf erfolgreich war.

 

Einsatz von Cookies

Daneben werden auf unserer Website sog. Cookies eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Endgerät des Seitenbesuchers abgelegt werden. Sie speichern zum Austausch mit dem System von plus4media bestimmte Einstellungen und Daten über Ihren Browser. Diese Speicherung dient nicht nur der Gestaltung und stetigen Verbesserung unserer Website. Auch wird Ihnen die Nutzung der Website erleichtert, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen gespeichert werden, damit Sie diese nicht ständig wiederholen müssen. Die auf der Website verwendeten Cookies, sog. Session-Cookies, werden nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht.Sie können die Sicherheitseinstellungen auch selbst an Ihrem Computer vornehmen, indem Sie temporäre oder gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zulassen, verbieten oder manuell löschen. Zu beachten ist allerdings, dass die Funktionalität der Website eingeschränkt sein kann, wenn Sie Cookies nicht akzeptieren oder deaktivieren.

 

Google Analytics

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Einsatz IP-Masking

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass auf unserer Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ihre IP-Adresse wird dadurch anonymisiert bzw. in gekürzter Form an Google übertragen.

 

Kann ich die Speicherung von Cookies auf meinem Computer verhindern?

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; es wird darauf hingewiesen, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_DE/analytics/learn/privacy.html

 

Informationen zur Verwendung von Social-Networking-Diensten

Facebook

Auf unserer Website bieten wir Ihnen gegebenfalls die Möglichkeit der Interaktion mit dem sozialen Netzwerk „Facebook“, das von der Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025 betrieben wird.

Das Plugin von Facebook erkennen Sie an dem deutlich sichtbaren Facebook Logo (z.B ein weißes „f“ auf blauer Kachel und/oder dem „Daumen hoch“ – Zeichen). Wenn Sie den Facebook-„Like-Button“ aktivieren, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das dargestellte Facebook Plugin, z.B. „Like-Button“, durch Mitteilung an Ihren Browser auf der jeweiligen Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server in den USA übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben.

Sind Sie als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Like-Buttons“ oder „Teilen“-Button, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet.

Um zu vermeiden, dass Facebook die o.g. Informationen bei dem Abruf einer entsprechenden Website über Sie sammelt, informieren Sie sich hierüber bitte auf der Facebook Website und/oder loggen sich vor Ihrem Besuch der Website bei Facebook aus. Darüber hinaus sollten Sie möglicherweise vorhandene Cookies von Facebook aus Ihrem Browser löschen.

Die aktive Nutzung von Facebook Plugins unterliegt den Datenschutzbedingungen und Nutzungsbedingungen der Facebook Inc. Informationen zur Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer Daten durch die Facebook Inc. finden Sie in den Facebook Datenverwendungsrichtlinie (http://www.facebook.com/full_data_use_policy). Bitte beachten Sie insoweit, dass Facebook das soziale Netzwerk ständig weiterentwickelt und über die damit einhergehende Datennutzung informiert. Über die Möglichkeiten, die Facebook Ihnen zum Schutz Ihrer Privatsphäre bietet, können Sie sich z.B. auf den folgenden Seiten informieren: http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-fb. Für den Inhalt der Website und der Datenschutzhinweise von Facebook übernehmen wir keine Verantwortung.

Twitter

Darüber hinaus verwenden wir auch das Social Plugin von www.twitter.com (sog. „Twitter-Button“), welches von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, betrieben wird.

Das Plugin von Twitter erkennen Sie an dem Twitter Logo (ein weißes “t” auf blauer Kachel oder ein weißes bzw. blaues „Vögelchen“, beides gegebenenfalls verbunden mit dem Zusatz „Tweet“).

Auch hier wird beim Aktivieren und Anklicken des Twitter-Buttons eine Verbindung mit www.twitter.com hergestellt. Sofern Sie sich bei Twitter eingeloggt haben, wird auf Ihrem Twitter Account auf unserer Website in einem sog. Tweet hingewiesen. Auch hier werden die entsprechenden Informationen direkt von dem Plugin an Twitter in den USA übermittelt und allen Dritten sichtbar gemacht, die Ihre Tweets lesen können.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir als Anbieter unserer Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Wenn Sie mehr über den Zweck und den Umgang Ihrer Daten und deren weiteren Verwendung durch Twitter erfahren möchten, besuchen Sie bitte twitter.com/privacy. Weitere Einzelheiten über den Tweet-Button erhalten Sie auch unter https://twitter.com/about/resources/tweetbutton.

Ihr Auskunfts- und WiderspruchsrechtIhnen steht nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BSDG) ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten zu. Auch können Sie die Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit und ohne Angaben von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Ihre Einwilligungserklärung

Haben Sie das Kontaktformular bei plus4media ausgefüllt und/oder sich für den Newsletter angemeldet, bedurfte es für die Angabe Ihrer personenbezogenen Daten Ihrer ausdrücklichen Einwilligung. Ihre Einwilligung wurde entsprechend den gesetzlichen Vorgaben des Telemediengesetzes (TMG) protokolliert.

Der Inhalt der Einwilligungen steht Ihnen jederzeit zum Abruf bereit. Ihre Einwilligungserklärungen können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.Ein Widerruf kann z.B. per E-Mail (info(at)plus4media.de) oder per Post an die eingangs genannte Adresse von plus4media erfolgen.

 

Änderungen der Datenschutzrichtlinien

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen zu ändern. Sollte diese Datenschutzrichtlinie geändert werden, wird auf eine solche Änderung an dieser Stelle, auf der Homepage und an anderen geeigneten Stellen hingewiesen.

 

Stand: 15.06.2012